Il tipico Maialino al Forno
Il ne manque que l'odeur hummmmmm !! |
Una ricetta semplice dal sapore della Sardegna
per 4 persone:
- mezzo maialino sardo da latte (di circa 3 kg)
- mirto a rametti
- mezzo spicchio d’aglio
- rosmarino quanto basta
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale e pepe bianco quanto basta
Trita l’aglio con il rosmarino. Condisci il maialino con sale, poco pepe e il trito appena fatto.
Ungi leggermente la teglia con un filino d’olio e posaci il maialino intero.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa due ore. La cottura è ottimale quando la carne rimane morbida e la cotenna diventa croccante.
Se non vivi in Sardegna, non è facile trovare i rametti di mirto ma è decisamente più bello servire il maialino al forno decorato con le foglie di questa profumatissima pianta.
Ungi leggermente la teglia con un filino d’olio e posaci il maialino intero.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa due ore. La cottura è ottimale quando la carne rimane morbida e la cotenna diventa croccante.
Se non vivi in Sardegna, non è facile trovare i rametti di mirto ma è decisamente più bello servire il maialino al forno decorato con le foglie di questa profumatissima pianta.
"Bon appettit !!"