Pages

Archives du blog

vendredi 6 janvier 2012


Il tipico Maialino al Forno


Il ne manque que l'odeur hummmmmm !!

Una ricetta semplice dal sapore della Sardegna
per 4 persone:
  • mezzo maialino sardo da latte (di circa 3 kg)
  • mirto a rametti
  • mezzo spicchio d’aglio
  • rosmarino quanto basta
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale e pepe bianco quanto basta

Trita l’aglio con il rosmarino. Condisci il maialino con sale, poco pepe e il trito appena fatto.

Ungi leggermente la teglia con un filino d’olio e posaci il maialino intero.

Inforna in forno già caldo a 180°C per circa due ore. La cottura è ottimale quando la carne rimane morbida e la cotenna diventa croccante.

Se non vivi in Sardegna, non è facile trovare i rametti di mirto ma è decisamente più bello servire il maialino al forno decorato con le foglie di questa profumatissima pianta.

"Bon appettit !!"